1С-ЛадоМир

25.05
10:33

Dr.Web Security Space Pro 2 ПК/2 года — эксклюзив уже доступен!

Компания «Доктор Веб» сообщает о выпуске ограниченного тиража коробок Dr.Web Security Space Pro для защиты 2 ПК в течение 2 лет. Цена на коробку при этом остается неизменной — 1990 рублей для конечного пользователя, так что стоимость защиты для покупателей становится рекордно низкой.

Акционные коробки отличаются от обычных Dr.Web Security Space Pro 2 ПК/1 год подарочным дизайном, призванным привлечь к себе дополнительное внимание покупателей.





Dr.Web Security Space Pro обеспечивает комплексную защиту компьютера от вредоносных программ и интернет-угроз. Данное предложение призвано помочь увеличить продажи коробочных продуктов Dr.Web в летний сезон. Наличие в ассортименте вашего магазина специальных коробок Dr.Web позволит Вам выделиться среди конкурентов и предложить покупателям защиту по цене, ниже которой найти просто невозможно, — от 456 рублей в год!
Данный коробочный продукт доступен для заказа с 19 мая 2011 г.

Подробности на нашем сайте: http://1c-ladomir.ru/news/news-of-software/dr-web-security-space-pro-2-pk-2-goda-eksklyuziv-uzhe-dostupen/
Все новости на сайте 1С-ЛадоМир: http://1c-ladomir.ru/news/

27.04
17:02

Чем вы рискуете, приобретая пиратское ПО?

Как показали исследования, многие пользователи пиратского ПО часто не догадываются о том, какого рода софт они используют, будучи уверенными, что приобрели самые что ни на есть фирменные продукты. Например, отдав ноутбук в ремонт, обратно его можно получить напичканным контрафактными программами с диска «1001 программа для Windows». А еще фальшивку можно запросто приобрести у нечистого на руку продавца, который будет уверять, что вы держите в руках «Настоящую OEM версию». Как бы то ни было, те или иные пользователи нелицензионного ПО подвергаются опасности в совершенно равной степени.
В чем же заключается эта опасность?
Исследование аналитических компаний Harrison Group и IDC Research по влиянию пиратства на компании среднего размера выявило, что пользователи нелицензионного или пиратского ПО на 73% чаще теряют или повреждают ценные данные . Исследование IDC полностью подтверждает связь между сбоями и пиратским ПО. А по данным исследований компании Media Surveillance, вредоносный код содержат 32% пиратских копий Windows и программ для взлома системы активации. Откуда берутся такие цифры?
Во-первых, нелицензионное программное обеспечение, покупаемое в розничных точках или загружаемое из Интернета, зачастую содержит куски вредоносного кода: с вирусами, червями, троянами или шпионскими программами, направленными на несанкционированный доступ к информации на компьютере или кражу персональных данных при работе во Всемирной Сети. Особенно это опасно для корпоративных клиентов, которым кража конфиденциальной информации (отчетности или клиентских баз) может грозить не только финансовыми проблемами, но и крахом репутации. Хотя и вам как частному пользователю вряд ли придется по душе, если кто-то украдет реквизиты вашей кредитной карты или повредит данные на вашем жестком диске — ценные файлы по работе или учебе, или семейные фотографии.
Во-вторых, нелицензионное ПО может обладать неполноценным кодом, что также приводит к сбоям системы, возможным потерям данных илинедоступности компьютера в самый неподходящий момент.
В-третьих, работая на пиратской и Windows, вы теряете время. Быстродействие такой операционной системы часто снижается из-за многих факторов: начиная рекламными и троянскими программами и заканчивая ошибками в «сломанном» коде. Конечно, перерывы в работе — это хорошо, но когда они происходят не по вашей воле — это довольно неприятно.
В-четвертых, пользуясь поддельным программным обеспечением, вы лишаетесь доступа к обновлениям и технической поддержке компании-производителя. Тем самым, сами делаете ПО стремительно устаревающим, а также подверженным всем вновь появляющимся угрозам, от которых могут спасти лишь обновления. Так в итоге вы остаетесь со своим ПО один на один, без возможности получить совершенно бесплатный совет или помощь специалиста в нужный момент.
Таким образом, пользуясь нелицензионным ПО, вы рискуете конфиденциальностью личной информации, сохранностью данных, а главное — рискуете остаться без ключевого рабочего инструмента современности — компьютера, в самый неподходящий момент. Помимо очевидного совета не пользоваться пиратским софтом, порекомендуем также тщательнее выбирать точки розничной торговли, в которых вы приобретаете программное обеспечение, а также советуем не пользоваться услугами неавторизованных центров сервисного обслуживания.

19.03
11:02

Лжеантивирусы: сначала на Западе, а теперь – и в России

Компания «Доктор Веб» предлагает вниманию пользователей несколько советов, которые помогут им не стать жертвами мошенников, применяющих лжеантивирусы для получения нелегальных доходов.

В то время как в России проблема только назревает, в западных странах (в частности, страны ЕС и США) она уже стала реальностью.
Распространение лжеантивирусов в западных странах и России проходит по-разному. В то время как в англоязычных спам-рассылках используются модификации семейства Trojan.Fakealert, которые при заражении имитируют работу антивируса, в России хождение получили мошеннические сайты, которые графически имитируют процесс сканирования антивируса, не заражая пользователя никакой вредоносной программой.
Разнятся также и способы оплаты, посредством которых злоумышленники получают нелегальные доходы от распространения лжеантивирусов. Если в России это платные SMS-сообщения (стоимостью в среднем от 150 до 300 рублей), то в западных странах – безналичные платежи при помощи банковских карт (в среднем $ 50).
Первые лжеантивирусы появились еще в 2005 году, однако широкого распространения не получили. Изначально они ассоциировались с семейством вредоносных программ Trojan.Fakealert. Массовое распространение этих троянцев на Западе началось осенью 2009 года. В России, в свою очередь, стали распространяться мошеннические интернет-ресурсы. Ссылки на них под различными предлогами рассылаются по электронной почте, в социальных сетях и через средства мгновенного обмена сообщениями, а также фигурируют в контекстной рекламе некоторых поисковых систем.
По данным специалистов компании «Доктор Веб», в США и некоторых странах ЕС проблема с Trojan.Fakealert уже приобрела массовый характер. Количество детектов модификаций этого семейства в день составляет несколько сотен тысяч. В России – другая схема распространения и значительно меньшие масштабы бедствия. На сегодняшний день известно несколько десятков типов сайтов с лжеантивирусами. Однако в конце февраля появился первый сайт на русском языке, который не только имитирует процедуру сканирования, но и предлагает пользователю скачать некий дистрибутив, за которым скрывается Trojan.Fakealert.
Компания «Доктор Веб» предлагает вашему вниманию несколько простых способов выявления лжеантивирусов, которые позволят вам сохранить собственные деньги и не стать жертвами мошенников, стоящих за сайтами с лжеантивирусами:
1. Сканирование системы лжеантивирусом обычно занимает очень мало времени – всего несколько десятков секунд.
2. Злоумышленники обычно предлагают только один метод оплаты (для русскоязычных пользователей это, как правило, отправка платного SMS, для зарубежных – перевод денег с банковского счета).
3. Стоимость отправляемого SMS не сообщается или намеренно занижена.
4. На сайтах с лжеантивирусами не указаны банковские реквизиты, адрес офиса и другие контактные данные лиц или организаций, предлагающих сервис.
Компания «Доктор Веб» призывает пользователей быть внимательными и не попадаться на уловки злоумышленников. Если хотя бы один из перечисленных признаков присутствует на сайте, который предлагает «антивирусное» ПО, – с высокой долей вероятности вы имеете дело с мошенниками. Пользуйтесь только проверенными лицензионными антивирусными продуктами.
Для пользователей продуктов Dr.Web, в состав которых входит модуль родительского или офисного контроля, а также для подписчиков услуги «Антивирус Dr.Web» (тарифный пакет Dr.Web Премиум) лжеантивирусы угрозы не представляют, поскольку доступ к вредоносным ресурсам своевременно блокируется.

Источник www.drweb.com

12.03
16:13

Рейтинг вредоносных программ, февраль 2010. Небезопасный интернет

«Лаборатория Касперского», производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама, публикует рейтинг вредоносных программ за февраль 2010 года.

Итоги последнего зимнего месяца не выявили новых тенденций, но в то же время ярко иллюстрируют сложившуюся на сегодняшний день ситуацию: основная опасность заражения компьютеров подстерегает пользователей в интернете.
По мере своего развития интернет становится основным каналом распространения вредоносных программ. Однако если раньше пользователей заманивали на созданные злоумышленниками вредоносные сайты, то в последнее время киберпреступники сменили тактику: они взламывают легитимные ресурсы. На взломанной странице размещается скрипт, который перенаправляет пользователя на сайт злоумышленников, после чего на компьютер жертвы в случае успешной атаки незаметно загружается вредоносная программа.
Об активности злоумышленников в Сети и масштабах подобного рода атак свидетельствует рейтинг вредоносных программ, обнаруженных на веб-страницах и пытающихся загрузиться на компьютеры пользователей из интернета. Из 20 программ, попавших в список, только 6 фигурировали в аналогичных рейтингах в предыдущие месяцы. 14 позиций заняты новичками. Для сравнения — среди программ, заблокированных непосредственно на компьютерах пользователей (в этот рейтинг не попадают вредоносные программы, загружающиеся из интернета) только 4 новых.
Из 20 наиболее активных угроз в интернете 8 могут использоваться для редиректа посетителей взломанных легитимных ресурсов на вредоносные сайты. По описанной выше схеме действует и лидирующий в рейтинге печально известный Gumblar, что свидетельствует об очередной волне эпидемии этого скриптового загрузчика. Растут масштабы начавшейся в январе эпидемии аналогичного Gumblar загрузчика Pegel. Среди программ, впервые попавших в рейтинг, присутствуют четыре представителя этого семейства, причем один из них оказался сразу на третьем месте.
Как уже было сказано выше, на компьютеры попавших на зловредные сайты пользователей загружается исполняемый вредоносный файл. Для этого злоумышленники чаще всего эксплуатируют уязвимости в крупных программных продуктах, таких как Internet Explorer и Adobe Reader. При этом в таких атаках часто используются уязвимости, обнаруженные несколько лет назад. Это свидетельствует о том, что многие пользователи не потрудились своевременно залатать дыры в установленном на их компьютерах ПО.



К сожалению, даже установив все обновления для крупных программных пакетов, нельзя быть уверенным в том, что компьютер в безопасности, так как производители такого ПО не всегда вовремя выпускают «заплатки» для обнаруженных уязвимостей. Подтверждением тому служит присутствие на 9-м месте в рейтинге Exploit.JS.Aurora.a. Этот эксплойт к уязвимости в Internet Explorer использовался в таргетированной атаке на крупные компании (такие как Google и Adobe) с целью получения персональной информации пользователей и интеллектуальной собственности компаний. Несмотря на то, что о наличии уязвимости в Microsoft было известно задолго до атаки, исправлена она была только через несколько недель после ее проведения.
Exploit.JS.Aurora.a попал и на 7-е место в рейтинге вредоносных и потенциально нежелательных программ, которые были задетектированы и обезврежены на компьютерах пользователей при первом обращении к ним. Лидирует же в этом рейтинге занявший три из пяти первых позиций сетевой червь Kido, эпидемия которого продолжается уже много месяцев.
В столь сложной ситуации рекомендации для пользователей остаются прежними: необходимо использовать современные комплексные средства защиты, не забывая о регулярных обновлениях ПО. А при активной работе в интернете следует соблюдать осторожность.
С полной версией отчета о развитии вредоносных программ в феврале можно ознакомиться на сайте Securelist.com/ru.

[1..4]





Друзья


Найти друзей